выбор монтировок
|
|
Technomage | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:53 | Сообщение # 16 |
Капитан
Статус: Offline
| Обычная ЕМ-11, фоты на выходных выложу.
|
|
|
|
Technomage | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:53 | Сообщение # 17 |
Капитан
| Монти EM-11
|
|
|
|
Technomage | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:53 | Сообщение # 18 |
Капитан
| Сегодня заказал треногу к EM-11 , ждать три недели.
|
|
|
|
Valery | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:53 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| В любом случае тёмное небо того стоит , я сколько говорил, нужно место искать, но что-то поддержки не получил , приятно читать , что ещё один человек об этом задумался , к осени хочу купить инструмент 16" для него такое небо самое то . Постоянно езжу с работы со старой Федоровки и наблюдаю такую картину Орион над Сургутом это тихий ужас , засвечен так хоть плачь , ориентиры (две звезды ниже ручки ковша Б.Медведицы ) Водоворота не видны ,хотя я и так его найду и такая картина везде . Буду тоже место искать .
|
|
|
|
Technomage | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:53 | Сообщение # 20 |
Капитан
| 16 тут наверное многовато это только стационар, а вот до 300 мм думаю вариант вполне транспортабельный автомобилевозимый, но другой вопрос где его ставить. лучше мне кажется прикупить нормальный АПО на 150 мм, он и более транспортабельный, и астрофото можно будет сделать зачетное, да и повизуалить в него для разнообразия можно неплохо. А по месту надо съездить разведать, судя по карте завсветки место достойное.
|
|
|
|
Valery | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:54 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| АПО я думаю 180мм будет лучше , но 16" ещё лучше , я думаю, что он тоже мобильный , возят люди в рюкзаке 12,14 скопы по электричкам и метро , для 16" главное это засветка неба, если её нет то это будет бомба , глухих не засвеченных мест здесь много ,это Москва и Питер пусть плачут от пересвеченного неба , транспорт для перевозки есть ,что ещё нужно . Пока главный приоритет для меня сейчас это солнцескоп а после разберёмся . Можем объединиться в поисках места .
|
|
|
|
Technomage | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:54 | Сообщение # 22 |
Капитан
| Нормальный АПО на 180, по цене будет не подъемный, за исключением если только со штатов не притащить, прикинь TAK TOA150 стоит 450 ре, я для себя если брать то максимум это ТОА 130 за 250 ре здесь и 4-4.5 за бугром, на монти EM 200 это практически потолок для меня, помимо этого еще нормальная камера тянет на 300 ре, но до трубы думаю что будет промежуточный вариант FSQ106 у нас стоит 180 за бугром можно и за 90 ре найти бу старой версии, я бы от такого не отказался.
16" если брать, то это лучше Ричи-Кретьен от Астросиба это и визуал и астрофото туда бы еще матрицу 36х36 да маунт хороший и было бы прекрасно. По местам надо проехаться найти место для весенних наблюдений.
|
|
|
|
Valery | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:54 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Как вариант АПО 180 http://astreya-optics.narod.ru/prod/lens180.htm не ЛЗОС и не ТЕС конечно но и не китай , я могу хоть чёрта лысого из штатов приволочь но таможня тоже кушать хочет, хотя ценник даже с таможней и доставкой на порядок ниже чем здесь Астросибовский ричи 16" стоит 16500 евриков ценник и фотки мне Антон Савельев скидывал .
|
|
|
|
X-ray | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:54 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Technomage) Сегодня заказал треногу к EM-11 , ждать три недели. 3 недели прошли
«И хотя в области технологии человек неимоверно продвинулся вперёд, но тем не менее он остаётся всё таким же, каким он и был тысячи лет — вечно воюющим, жадным, завистливым, полным насилия, отягощённым великой скорбью» Джидду Кришнамурти.
|
|
|
|
X-ray | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:54 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Планы наблюдений в Сургуте плавно перешли в астрофантазии
«И хотя в области технологии человек неимоверно продвинулся вперёд, но тем не менее он остаётся всё таким же, каким он и был тысячи лет — вечно воюющим, жадным, завистливым, полным насилия, отягощённым великой скорбью» Джидду Кришнамурти.
|
|
|
|
Technomage | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:54 | Сообщение # 26 |
Капитан
| усе нормуль, надеюсь что в ближайшее время кое что плавно перейдет в реальность. Кстати у кого на прошлом наблюдении был телескоп Селестрон диаметр не помню вроде 30см? кстати сколько он весит? просто есть идейка:)
Сообщение отредактировал Technomage - Пятница, 10.02.2012, 23:30 |
|
|
|
Valery | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:55 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Весит он 17кг. , колись чё за идейка такая.
|
|
|
|
Technomage | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:55 | Сообщение # 28 |
Капитан
| Подвернулся неожиданно вариант, сам того не ожидал, короче я поменял свою монти ЕМ11 на другую монти поболе, вот жду когда приедет, по прибытии можно попробовать скрестить монти и твою трубу если ты не против, думаю маунт потянет. Пока все, как монти придет, ориентировочно через неделю, расскажу остальное
Кстати 16 речи поставили на любительской обсерватории Елена в Чили, там он отработает нормально а вот у нас придется долго ловить под него погоду, здесь лучше иметь апо т. е. с минимума диаметра взять максимум впечатлений
Сообщение отредактировал Technomage - Суббота, 11.02.2012, 21:08 |
|
|
|
Valery | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:55 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
| Quote (Technomage) попробовать скрестить монти и твою трубу
Я не против, но труба может быть против, я даже на 95% уверен в этом ,вся проблема это ластохвост
|
|
|
|
Technomage | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:55 | Сообщение # 30 |
Капитан
| Ниче сварганим чего нибудь из цветмета:) хотя возможно придется чего нибудь и прикупить, в хозяйстве пригодится
|
|
|
|