Выбор фильтров (солнечных , цветных и пр.)
|
|
Valery | Дата: Суббота, 16.06.2012, 12:12 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Предлагаю здесь писать о выборе фильтров ,вопросы рекомендации . т.д.
|
|
|
|
X-ray | Дата: Суббота, 16.06.2012, 12:12 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Valery, я прикидываю, когда куплю телевик, фильтр фотосферный для него приобрести. Только вот неохота из пленки. Задавал на астрофоруме вопрос, народ в общем не в курсе, существуют ли такие стеклянные фильтры для объективов... На крайняк конечно можно и из пленки.
«И хотя в области технологии человек неимоверно продвинулся вперёд, но тем не менее он остаётся всё таким же, каким он и был тысячи лет — вечно воюющим, жадным, завистливым, полным насилия, отягощённым великой скорбью» Джидду Кришнамурти.
|
|
|
|
Valery | Дата: Суббота, 16.06.2012, 12:13 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Я фигею ,яж тебе там написал , что по отзывам Эрнеста плёночный астросолар (фотографический) нормальный вариант Quote (X-ray) Задавал на астрофоруме вопрос, народ в общем не в курсе, существуют ли такие стеклянные фильтры для объективов Видимо народ такой мало грамотный читал , когда-то (год назад) , было много солнечных стекляшек как у меня , сейчас выбор мал , здесь http://www.foto.ru/category.php?id=749 , можно попробовать вариант заказать через человека ,но лично тебе одному он не повезёт (дорого встанет ) Вячеслав его тема http://www.starlab.ru/showthr....A%E0%E7 есть вариант привезти с опта , но нужно ждать ещё людей чтоб доставку раскинуть на всех ,кстати сейчас собираются вроде делать заказ http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=880 В следующий раз спроси у меня ,что делать , ладно ?
|
|
|
|
X-ray | Дата: Суббота, 16.06.2012, 12:13 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Valery, завтра подробно изучу ссылки.
«И хотя в области технологии человек неимоверно продвинулся вперёд, но тем не менее он остаётся всё таким же, каким он и был тысячи лет — вечно воюющим, жадным, завистливым, полным насилия, отягощённым великой скорбью» Джидду Кришнамурти.
|
|
|
|
Valery | Дата: Суббота, 16.06.2012, 12:13 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Изучай, я тебе их для этого и дал
|
|
|
|
X-ray | Дата: Суббота, 16.06.2012, 12:13 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Valery, все варианты посмотрел, буду думать... примерно у меня прикидка покупать объектив EF 70-200 f/4 IS USM, у него диаметр резьбы под светофильтры 67 мм, ориентироваться нужно на это. Конечно пленочный фильтр для начала - беспроигрышный вариант, наверное начну с него, а потом уже если мне это дело понравится, буду думать о стеклянном...
|
|
|
|
Valery | Дата: Суббота, 16.06.2012, 12:13 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Ха, иногда на родном сайте пользы больше чем на больших с их гуру
|
|
|
|
X-ray | Дата: Суббота, 16.06.2012, 12:13 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Valery, ну никто не спорит
|
|
|
|
Valery | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 12:12 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Сегодня получил два фильтра для моего никона , один для съёмки солнца второй для художественной съёмки .
|
|
|
|
X-ray | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 18:57 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Ну все, Валера. Теперь ждем от тебя фотоуспехов
|
|
|
|
Valery | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 20:39 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Проблем ноль
|
|
|
|
Valery | Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:15 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Сегодня попробовал на скорую руку
|
|
|
|
X-ray | Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:24 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Valery, очень любопытно! Ну, первые два снимка - это фильтр явно для астро (для каких-нибудь туманностей наверное), а не для ландшафта. Второй фильтр (третий снимок) - увеличивает контраст, и для ландшафта хорошо, и, думаю, стоит попробовать на нем луну! Насчет последнего снимка могу сказать, что света все еще очень много - нужно значительно уменьшить экспозицию, например, уменьшить выдержку и/или закрутить диафрагму (увеличить диафрагменное число), исо поставить минимальным. К сожалению в файле не сохранилась инфа по параметрам съемки, но навскидку могу посоветовать поставить выдержку 1/1000 или короче, оптимальная диафрагма от f/5 до f/8, iso - 100.
|
|
|
|
Valery | Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:53 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Чувствительность 1000 Quote (X-ray) Ну, первые два снимка - это фильтр явно для астро (для каких-нибудь туманностей наверное), а не для ландшафта. Чувств. 1000 ,диафрагма полная дыра, выдержка 2секунды ,какое астрофото у этого фильтра плотность огромная
|
|
|
|
X-ray | Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:54 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
| Valery, короче говоря, ориентируйся по солнечным пятнам - как появятся, значит экспозиция уже ближе к истине
|
|
|
|