[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kedr, X-ray 
Форум » Общий раздел » Астроразговоры » Новость: Великая Октябрьская Энергетическая Революция
Новость: Великая Октябрьская Энергетическая Революция
X-rayДата: Понедельник, 31.10.2011, 00:35 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 1644
Репутация: 8
Статус: Offline
Великая Октябрьская Энергетическая Революция
Михаил Пушной, 29 октября 2011


Андреа Росси на презентации E-Cat 28.10.2011.

28.10.2011 — НАЧАЛО НОВОЙ ЭРЫ. ЭРЫ СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ.

Я ждал этого события с января месяца. Именно в январе «Мембрана» сообщила об изобретении Анреа Росси , профессором Серджио Фоккарди и физиком Джузеппе Леви из Болонского университета, энергетического реактора, работающего на основе то ли ХЯС, то ли LENR. www.membrana.ru/particle/15643 Большинство отнеслось к этому событию скептически, как к очередному фейку, а на Росси был повешен ярлык «петриковщины». Действительно, подход итальянцев был нестандартным – никаких привязок к официальному научному сообществу, никаких публикаций в авторитетных научных журналах, отсутствие теории, да и описание работы девайса сводилось к тому, что при наличии секретного катализатора, ядра атомов никеля и водорода , при «комнатной» температуре и небольшом давлении — соединяются, производя изотоп меди и невероятное количество тепловой энергии, невозможной при химических реакциях. Здорового скептицизма добавляло полное отсутствие интереса со стороны официальных научных СМИ .

В конце мая месяца, мои сомнения стали рассеиваться, после заявления ведущего учёного исследовательского центра Лэнгли (NASA Langley Research Center) Дэнниса Бушнелла. www.membrana.ru/particle/16230 Который поддержал итальянцев. Учёные такого уровня не будут ставить на кон свою репутацию без веских на то оснований и стопроцентной уверенности в том, что реактор, действительно работает. Чего категорически не хочет признавать Бушнелл, так это названия «холодный синтез», так как в принципе не допускает возможности реакций трансмутации элементов в результате слияния при малых температурах, так классические учёные не хотят предполагать возможности преодоления Кулоновского барьера без термоядерных (высокотемпературных) условий. Сам Бушнелл называет изобретение Росси реактором Бета-распада по теории Видома Ларсена (Widom Larsen). Но специалисты в области не признаваемого классической наукой холодного синтеза говорят что теория Видома Ларсена есть не что иное как одна из форм реакции холодного синтеза с трансмутацией элементов в более тяжёлые с большим избыточным выделением энергии по сравнению с затраченной для запуска процесса слияния. Многократно повторенные независимыми экспертами проверки при проведении экспериментов с реактором Росси показывают появление меди при слиянии никеля и водорода.
В итоге Бушнелл, признавая изобретение итальянцев, не набрался смелости назвать существующий эффект холодным синтезом и, главная причина по-видимому в том, что классическая наука представителем которой несомненно является Бушнелл подставляется под удар вопроса, а что вы все, чёрт возьми, делали после того как Флейшман и Понс ещё в 1989 году заявили научному миру об эффекте слияния и трансмутации. После чего были подвергнуты осмеянию и остракизму, причём научный мир делал это с удовольствием и иезутством, в результате с загубленной репутацией, Понс и Флейшман вынуждены были закрыть свои лаборатории, покинуть страну и засесть на дно. Те несколько ученых, которые продолжили исследования, избегали термина «холодный синтез». Вместо него, они стали использовать термин «низко-энергетическая ядерная реакция (LENR)». Научные статьи на симпозиумах по LENR, открыто используют термин «холодный синтез», а некоторые называют холодный синтез «эффектом Флейшмана-Понса» в честь первооткрывателей.

В июне, пресс-конференция в Греции привлекла довольно большое внимание. Это следует из того, что на ней присутствовали весьма примечательные фигуры, а также представители далекого Китая. Но, самое главное, на нее обратили внимание в Associated Press, а это весьма уважаемая новостная структура, относящаяся к основным поставщикам новостей. К тому же журналисты AP отличаются въедливостью и повышенной чувствительностью к вопросам профессиональной этики. На мероприятии присутствовал зам. министра по развитию Socrates Xynidis. Соглашения с тремя мультинациональными компаниями, 17 стран выразили заинтересованность технологией, организация исследовательского центра, три завода по производству e-cat в Xanthi, общий объем инвестиций около 200 млн. евро, сотрудничество с университетом Xanthi. На пресс-конференции также присутствовали: президент Ассоциации экспортеров Севера Греции, президент «Larco», которая будет поставлять никель, представитель генерального секретариата по исследованиям Китая, председатель Технической палаты Греции, представитель Партии Зеленых Германии. Общее число присутствующих составило 150 человек. Из прессы присутствовали 7 камер греческих каналов, пишущие журналисты, корреспонденты радио, а также журналисты из Италии и представители Associated Press и др.

В августе я нашёл интересную статью об E-Cat в Украинской технической газете eutg.net/ru/article/3077 , которая, ещё больше добавила мне уверенности в том, что это не Капанадзе со своим непонятным генератором и не мастер «распила» Петрик. «…На один из показов Росси убедил прилететь президента шведского Общества ученых-скептиков Ханно Эссена и председателя комитета по энергетике Шведской королевской академии наук Свена Кулландера. Они получили возможность подробно исследовать генератор E-Cat до включения, во время работы и после. Оба профессора признали факт получения огромного количества избыточной тепловой энергии — за 6 часов генератор произвел 25 кВт. Кроме того, шведы получили два образца порошка никеля — неиспользованного и того, который, по словам Росси, „работал“ в течение 2,5 месяца. Их анализ на спектрометре в лаборатории университета в городе Упсала (Швеция) показал, что исходный порошок состоит в основном из чистого никеля, в то время как второй образец содержит ряд других веществ – 10% меди и 11% железа. „Если медь не является одной из добавок, используемых в качестве катализатора, изотопы меди 63Cu и 65Cu могут быть получены только в ходе процесса“, – заявил Кулландер. Шведские ученые заключили: „Для получения 25 кВт от контейнера объемом в 50 см3 любой химический процесс должен быть исключен. Есть только альтернативное объяснение факту получения измеренной энергии. Это какой-то ядерный процесс“. Данный доклад стоил Ханно Эссену должности председателя Общества ученых-скептиков...» После этого случая меня сложно будет убедить, что мирового энергетического заговора – не существует. Действительно, откуда ему взяться? Возможно, что и наезды на Грецию связаны именно с этим. Ну ладно, ладно это меня уже занесло…
«… Для завода по производству генераторов E-Cat Греция выбрана, видимо, из-за относительной дешевизны строительства и наличия здесь месторождений никеля. Для реализации проекта создана компания Defkalion green technologies. Завод, рассчитанный на производство 300000 генераторов в год, предположительно начнет работу в середине октября и будет выпускать устройства Hyperion в виде „черного ящика“ размером 55x45x35 cм. Разработана линейка моделей мощностью от 5—30 кВт до 1,15—3,45 МВт. Самые маломощные, однотрубные, модели приспособлены для отопления небольших зданий и теплиц, а также для встраивания в мини-ТЭЦ. Более крупные, состоящие из набора однотрубных, рассчитаны для отопления предприятий и мощных ТЭЦ. Сами „ящики“ производят только тепло и пар. При необходимости преобразованием в электричество должны озаботиться пользователи — есть турбины, которые можно применить для этой цели. Впрочем, нет никакой технической проблемы в том, чтобы встроить генераторы в уже работающие системы коммунальной энергетики. Ориентировочная стоимость генератора Hyperion составит от 3 до 4 тыс. евро. По утверждению Росси, он будет окупаться не более чем за год…»

Шестого октября, после просмотра видеоролика www.youtube.com/watch?v=RF8ifZZ_iVo , и публикации в блоге Росси открытого письма к президенту США, rossifocardifusion.com/open-letter-to-president-of-the-united-states , остатки моего скептицизма развеялись окончательно. Всё работает!
Немного огорчает только одно – «… свои генераторы изобретатель намерен не продавать, а отдавать в лизинг, оставаясь полным их владельцем. Раз в полгода специалисты компании Defkalion будут подзаряжать генераторы водородом. Запаса никелевого порошка в реакторе, по оценкам, хватает на полтора года. Кроме того, каждый „ящик“ будет снабжен контроллером с GPS для отслеживания работы и устройством для самоуничтожения в случае попытки несанкционированного доступа…» Но я считаю, что эти меры от китайцев не спасут.

И, вот 28 октября наступило. Началась презентация установки мощностью в 1 МВт, состоящей из 125 модулей в 10 КВт. Росси вещал через freeenergytruth.blogspot.com/ и Твиттер. В 17.33 он сообщил, что установка стабильно работает, поблагодарил за тёплые слова комментаторов, а ближе к ночи в блоге появились видео презентации, а так же таблица и диаграмма работы установки. Скачать их можно там же.

Ну что, Земляне, поздравляю нас всех со вступлением человечества в новую эру. Эру свободной энергии. Какие изменения произойдут во всех сегодняшних институтах мироустройства можно достаточно точно спрогнозировать. Но, самое главное, то, что это воплощение давней мечты человечества о новой степени свободы для всех и для каждого.
Да здравствует Великая Октябрьская Энергетическая Революция! Ура, товарищи!

http://www.membrana.ru


«И хотя в области технологии человек неимоверно продвинулся вперёд, но тем не менее он остаётся всё таким же, каким он и был тысячи лет — вечно воюющим, жадным, завистливым, полным насилия, отягощённым великой скорбью»
Джидду Кришнамурти.
X-rayДата: Понедельник, 31.10.2011, 00:37 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 1644
Репутация: 8
Статус: Offline
Насчет свободы я конечно сомневаюсь - тут все так же будут решать деньги... но энергетический кризис мы действительно можем пережить без серьезных потрясений - при необходимой либеральности нефтяных магнатов...

«И хотя в области технологии человек неимоверно продвинулся вперёд, но тем не менее он остаётся всё таким же, каким он и был тысячи лет — вечно воюющим, жадным, завистливым, полным насилия, отягощённым великой скорбью»
Джидду Кришнамурти.
KedrДата: Понедельник, 31.10.2011, 00:49 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 291
Репутация: 7
Статус: Offline
Есть у меня смутные сомнения... Но будем надеятся что это не очередная "утка".

PS. Далек всеже этот Росси от Перельмана. smile
X-rayДата: Пятница, 04.11.2011, 21:17 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 1644
Репутация: 8
Статус: Offline
Росси не совсем удачно вышел на фото в статье smile

Вот тут он больше похож на вершителя великих открытий:


«И хотя в области технологии человек неимоверно продвинулся вперёд, но тем не менее он остаётся всё таким же, каким он и был тысячи лет — вечно воюющим, жадным, завистливым, полным насилия, отягощённым великой скорбью»
Джидду Кришнамурти.
Форум » Общий раздел » Астроразговоры » Новость: Великая Октябрьская Энергетическая Революция
Страница 1 из 11
Поиск: