[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kedr, X-ray 
Форум » Общий раздел » Астроразговоры » «Жилищные условия» на Марсе создадут в ближайшем десятилетии
«Жилищные условия» на Марсе создадут в ближайшем десятилетии
X-rayДата: Суббота, 30.06.2012, 15:16 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 1644
Репутация: 8
Статус: Offline


Группа энтузиастов, в составе которой физик, сотрудничавший с NASA, объявила о желании отправить первых колонистов на Марс уже в 2022 году.

Люди должны полететь на Марс «в один конец», и после того как первые четверо «марсиан» разместятся на красной планете, к ним постепенно присоединятся другие жители колонии.

Проект Mars One поддержал Герард'т Хоофт – обладатель Нобелевской премии по физике 1999 года.

По плану уже в 2013 году должен начаться набор будущих колонистов, которые будут жить в копии марсианского поселения, построенной на Земле. Интересно, что и отбор покорителей Марса, и все последующие этапы проекта будут показаны по телевидению как своего рода реалити-шоу.

В 2016 году должен стартовать первый грузовой космический аппарат, который сядет неподалеку от места строительства будущей колонии на Марсе.

Судя по видеоролику, размещенному на сайте проекта, энтузиасты MarsOne предполагают, что это будет Red Dragon, создаваемый SpaceX – вариант «Дракона», способный осуществить посадку на Марсе. Он доставит на красную планету около 2,5 тонн припасов. В том же году на марсианскую орбиту должен выйти спутник, который будет обеспечивать связь с поселением.

В 2018 году на Марс будет доставлен марсоход для поиска и подготовки места под будущее поселение. По-видимому, в дальнейшем он будет участвовать в строительстве.

«Красные драконы» должны стартовать один за другим, чтобы к 2021 году на Марсе появилась шестимодульная база, в состав которой войдут два жилых модуля, два модуля жизнеобеспечения, второй грузовой модуль (в дополнение к первому, доставленному в 2016 году) и второй марсоход.

На 2022 год намечен запуск астронавтов – они прибудут к месту своего проживания в 2023 году, а в 2025 к ним присоединиться вторая группа, которая, возможно, привезет большой пилотируемый марсоход для изучения красной планеты.

Суперамбициозный проект Mars One вызывает множество вопросов – как создатели базы планируют замыкать систему жизнеобеспечения? Сколько продержится станция без снабжения с Земли – ведь любой отказ электронных компонентов, при отсутствии запасных частей, угрожает жизни колонистов. Шестимодульная база без ядерной электростанции и комплекса добычи местных ресурсов выглядит явно недостаточной. Кроме того, не учитываются такие проблемы колонии на другой планете как радиация, пониженная гравитация, отсутствие магнитного поля. Забыты и опасности перелета Земля – Марс. Не ясно, как будет финансироваться проект. Ведь затраты на подобную затею составят несколько десятков миллиардов долларов.

Автор: Александр Ильин
Источник: www.nkj.ru
Прикрепления: 1684270.jpg(18Kb)


«И хотя в области технологии человек неимоверно продвинулся вперёд, но тем не менее он остаётся всё таким же, каким он и был тысячи лет — вечно воюющим, жадным, завистливым, полным насилия, отягощённым великой скорбью»
Джидду Кришнамурти.
Форум » Общий раздел » Астроразговоры » «Жилищные условия» на Марсе создадут в ближайшем десятилетии
Страница 1 из 11
Поиск: